No dia 10 de outubro (quinta-feira), foi feita uma entrevista
com as merendeiras Janete Coelho de Freitas e Luciara Almeida Chaves Dorneles.
Perguntamos à elas quanto tempo havia que já exerciam o ofício de merendeira. Janete diz que já faz 15 anos que ela trabalha como merendeira para o Estado, e
Luciara responde que faz 7 anos.
Janete contou como é feita a escolha da merenda: “Cardápios.
Cardápios vindos do Estado, por uma nutricionista do Estado”. E aproveitando
que estávamos falando em cardápio, pedimos a receita da torta de bolacha, que
era a merenda do dia. Então vamos à receita:
Ingredientes:
·
1
pacote de bolacha doce;
·
1
pote de nata;
·
1
pote de doce de leite;
·
Um
pouco de leite.
Modo de
preparo:
Bater a nata
e o doce de leite até misturar bem e formar um creme. Depois vamos pegar a
bolacha doce e molhar no leite, para que ela não fique seca na torta de
bolacha. Agora é só montar! Colocamos uma camada de creme e outra de bolacha.
Se quiser, pode colocar merengue e confeitos em cima para finalizar e, pronto a
nossa torta de bolacha está feita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário