sábado, 26 de outubro de 2019

Culinária e cozinha


  No dia 10 de outubro (quinta-feira), foi feita uma entrevista com as merendeiras Janete Coelho de Freitas e Luciara Almeida Chaves Dorneles. Perguntamos à elas quanto tempo havia que já exerciam o ofício de merendeira. Janete diz que já faz 15 anos que ela trabalha como merendeira para o Estado, e Luciara responde que faz 7 anos.
Janete contou como é feita a escolha da merenda: “Cardápios. Cardápios vindos do Estado, por uma nutricionista do Estado”. E aproveitando que estávamos falando em cardápio, pedimos a receita da torta de bolacha, que era a merenda do dia. Então vamos à receita:


Ingredientes:
·        1 pacote de bolacha doce;
·        1 pote de nata;
·        1 pote de doce de leite;
·        Um pouco de leite.
Modo de preparo:
Bater a nata e o doce de leite até misturar bem e formar um creme. Depois vamos pegar a bolacha doce e molhar no leite, para que ela não fique seca na torta de bolacha. Agora é só montar! Colocamos uma camada de creme e outra de bolacha. Se quiser, pode colocar merengue e confeitos em cima para finalizar e, pronto a nossa torta de bolacha está feita.


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